Grüner Smoothie

Dauer: 10 min
Portionen: 4

Zutaten

2 Hand voll TK Spinat (oder 3-4 Hand voll frischer Spinat)

1 Hand voll TK Mango

2 Bananen

4 EL Haferflocken

750 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für die Zubereitung ist ein Hochleistungsmixer oder vergleichbares Gerät (z.B. Thermomix) erforderlich. Ich nutze einen Omniblend.

  2. TK Spinat und TK Mango in den Mixbehälter geben. Wer keine TK Ware nutzt: Spinat waschen und in Mixbehälter geben. Mango schälen, entkernen und schneiden und ebenfalls in den Mixbehälter geben.

  3. Bananen schälen, halbieren und auch in den Mixbehälter geben.

  4. Dann Haferflocken und Wasser hinzufügen, Deckel aufsetzen nicht vergessen und mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Falls der Smoothie zu dickflüssig ist noch etwas Wasser hinzugeben.

Tipps

  • Wer keine TK Ware verwendet, kann einige Eiswürfel (Wasser) hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz und Temperatur zu erreichen.

  • Wir geben gerne noch etwas Superfood Pulver hinzu, zum Beispiel aus Weizengras, Gerstengras, Moringa, Spirulina, Chlorella.

  • Für ein Zusatz an Protein kann 1 EL Mandelmus oder 1 Scoop veganes Proteinpulver verwendet werden. Bitte hier auf eine gute Qualität achten.

  • Es kann natürlich von den Inhaltsstoffen variiert werden:

    • Grünkohl liefert ein Extra an Calcium und Eisen

    • Karotten sind super für Vitamin E und Carotinoide

    • Leinsamen oder Leinsamenöl sorgen für die Extra-Portion Omega-3-Fettsäuren

    • Beerenobst liefert wertvolle Antioxidatien.

Nährwerte pro Portion ca.

Kalorien: 128kcal | Kohlenhydrate: 24,2g | Zucker: 15,6g | Protein: 3,6g | Fett: 1,1g | Ballaststoffe: 3,8g

Zurück
Zurück

Plate Method: Gemüse & Obst

Weiter
Weiter

Die Plate Method