Ofenpommes mit Pommessalz
Dauer: 40
Portionen: 4
Zutaten
500 g Kartoffeln
3 EL Apfelessig
1 EL Pflanzenöl
Für das Pommessalz:
2 EL Salz
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Kurkumapulver
Zubereitung
Kartoffeln gut waschen und in Stifte schneiden. Anschließend noch Stifte in einen Kochtopf geben und insgesamt 2x Topf mit Wasser füllen und Kartoffelstifte auswaschen.
Den Topf mit kaltem Wasser auffüllen und Apfelessig dazugeben (KEIN SALZ!). Mischung aufkochen lassen und anschließend ca. 3 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die gekochten Pommes abgießen und kurz auskühlen lassen. Mit einem Küchenhandtuch oder Küchenpapier etwas trocken tupfen.
Pommes in eine Schüssel geben und 1 EL Pflanzenöl darüber geben. Gut verteilen und anschließend auf einem Backblech verteilen und für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Nach ca. 15 Minuten Backofentür öffnen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen.
In der Zwischenzeit das Pommessalz anmischen, indem alle Zutaten in einem kleinen Schraubglas gemischt werden. Du kannst auch gleich eine größere Menge anmischen und beim nächsten Mal wieder verwenden.
Sind die Pommes knusprig genug, aus dem Backofen herausholen, wieder in die Schüssel geben und mit dem Pommessalz würzen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 124kcal | Kohlenhydrate: 22,4g | Zucker: 0g | Protein: 3,1g | Fett: 2,1g | Ballaststoffe: 2,8g