Quinoa-Bowl mit Tortilla Chips
Dauer: 35 min
Portionen: 4
Zutaten
180 g Quinoa
1 Paprika, orange
1 Paprika, rot
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Kidneybohnen aus der Dose
100 g Mais, Konserve oder TK
1 Dose stückige Tomaten (alternativ: 400 g frische Tomaten)
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Paprikapulver, geräuchert
Salz, Pfeffer nach Belieben
Tortilla Chips nach Belieben
Zubereitung
Quinoa gut auswaschen. Hier musst du auf ein feines Sieb achten, da sonst die Quinoa-Körner im Spülbecken landen. Ich nutze immer einen tiefen Teller, um die Quinoa auszuwaschen und gieße vorsichtig das überstehende Wasser ab.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikas waschen und ebenfalls würfeln. Falls du frische Tomaten verwendest, auch diese waschen und klein schneiden.
Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben und auswaschen.
Zwiebelwürfel, Knoblauch und Paprika mit etwas Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze leicht andünsten. Anschließend Quinoa, Kidneybohnen, Mais, Tomaten und Gewürze hinzugeben und ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Bitte prüfe gelegentlich, ob die Flüssigkeitsmenge noch ausreicht. Ist die Mischung zu trocken noch etwas Wasser hinzufügen.
Die Quinoa ist gar, wenn sich kleine weiße Ringe von den Körnern lösen (siehe Foto oben).
Nun die Quinoa-Bowl in eine Schale oder einen Teller füllen und mit Tortilla Chips genießen.
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien: 420kcal | Kohlenhydrate: 64,5g | Zucker: 12,5g | Protein: 14,6g | Fett: 9,8g | Ballaststoffe: 13,9g