Tropischer Kichererbseneintopf
Dauer: 30
Portionen: 6
Zutaten
360g trockene gelbe oder rote Linsen
600g Blumenkohl (ein mittelgroßer Kopf)
480g Kichererbsen, vorgegart
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1TL Kokosfett
400ml Kokosmilch
ca. 700ml Wasser
1TL Kurkumapulver
1TL Paprikapulver
1TL Salz
300g Mango TK oder frisch
Zubereitung
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Blumenkohl waschen und grob hacken.
Anschließend das Kokosfett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 2-3 Minuten glasig dünsten. Blumenkohl und Knoblauch hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten. Während dessen Kichererbsen abgießen und trockene Linsen in einem Sieb auswaschen.
Dann Kurkuma und Paprikapulver in die Pfanne geben, kurz mitanrösten und anschließend mit Kokosmilch ablöschen. Die Kichererbsen und Linsen dazu geben und mit Wasser auffüllen, bis alle Zutaten gut bedeckt sind. Für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und bei Bedarf immer wieder Wasser nachgießen.
Frische Mango schälen und in Würfel schneiden. Beim Verwenden von Tiefkühl-Mango, kann diese nach ca. 15 Minuten der Kochzeit hinzugegeben werden und weitere 5 Minuten mit kochen.
Zum Schluss kann der Eintopf noch mit Salz gewürzt werden. Wer möchte, kann Reis dazu servieren. Der Eintopf lässt sich prima einfrieren.
Nährwerte pro Portion ohne Reis
Kalorien: 527kcal | Kohlenhydrate: 66,9g | Zucker: 11,2g | Protein: 25,5g | Fett: 16g | Ballaststoffe: 15,9g